Sonntag, 15. Juli 2007

Cajun Country Tour: Sonntag

Nach einer erneut kurzen Nacht war am Sonntag morgen die kleine Salzinsel "Avery Island" unser erstes Ziel, Heimat und Produktionsstätte der weltberühmten Tabasco Sauce.Neben einer kleinen Führung mit Firmengeschichte, Herstellung und (der am Wochenende stillstehenden) Produktionslinie gab es im Tabasco-Country-Store sowohl sämtliche "Fanartikel" zu kaufen, als auch alle Saucen zum Probieren.Zu den interessantesten Produkten gehören sicher das Tabasco-Eis und die Tabasco-Gallone, knapp 3,8 Liter Großfamilienpackung.
Auf dem Rückweg ging es schließlich über New Iberiaund St. Martinville nach Baton Rouge, Hauptstadt Louisianas.
Die schönsten Plätze dort sind das neue Capitolmit Blick von der Aussichtsplattform (höchstes Regierungsgebäude der USA) auf den Mississippi sowie das alte Capitol.Zum Abschluss gabs dann nochmal ein richtig gutes Cajun-Essen (Barbecue Shrimps mit Jambalaya, Stuffed Potato und Mais)bevor wir die Heimreise nach Mobile angetreten sind..

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